• 您现在的位置   >
  • 首页   >
  • 部门公开   >
  • 关于对部分事项实施“网上审批” “云证照”“不见面审批”的通知

关于对部分事项实施“网上审批” “云证照”“不见面审批”的通知

信息来源:银川市行政审批服务局 信息提供日期:2017-12-25

局各处室:

为认真贯彻落实自治区十二次党代会精神,按照《全区推行不见面审批服务改革工作方案》(宁政办发〔2017152号)文件要求,对实施行政职权事项再梳理、再优化,推出一批网上审批、云证照、不见面审批事项,相关事宜通知如下:

一、具体内容

1.“不见面审批事项。公司核准登记、设立民办高中(中等职业学校)初审、医师执业注册、旅行社(有限公司)设立初审52具体审批业务(附件1)实行不见面审批模式,不见面事项占全部办理业务的81%

2.网上审批事项公司核准登记、《食品生产许可证》核发、特种设备作业人员证核发、筹设民办高中(中等职业学校)初审84项具体审批业务(附件2)实行网上审批,审批服务局所有事项全部实现网上受理。

3.“云证照清单《食品经营许可证》、《三级建筑业企业资质证书》、《气瓶充装许可证》27大项行政职权涉及的36类证照(附件3进行电子化、云端化,审批服务局所有核发证照全部实现云证照

二、工作要求

1.高度重视,紧抓落实。各相关处室高度重视以上工作,通力合作,协作推进,网络技术安全处应尽快将网上审批“云证照”等工作涉及的相关事项、证照纳入政务服务管理平台、网上市民大厅,确保后续各项工作有序、高效落实。

2.加大宣传,引导应用。宣传信息处要通过电视、网络、报刊等各类媒体,加大对网上审批、云证照、不见面审批等一系列创新举措的宣传力度。各业务处室要积极引导办事人应用网上市民大厅开展网上审批,让办事群众、企业能够更快享受到改革带来的便利。

3.积极推广,扩面提效。各县(市)区政务服务中心(行政审批服务局)要结合工作实际,不断深化行政审批制度改革,参照市级政务服务创新模式,充分发挥互联网+高效、便捷优势,进一步推进网上审批的广泛、深度应用,提升基层政务服务信息化水平,最大限度方便群众办事创业。

    

附件:银审服发〔2017〕183号附件


 

                   银川市行政审批服务局

                     20171225日   

 

(此件公开发布