• 您现在的位置   >
  • 首页   >
  • 部门公开   >
  • 银川市行政审批服务局关于印发互联网 医师执业“电子证”备案实施方案的通知

银川市行政审批服务局关于印发互联网 医师执业“电子证”备案实施方案的通知

信息来源:银川市行政审批服务局 信息提供日期:2018-02-11

各市管互联网医院:

贯彻落实国务院推进“互联网+医疗”工作要求,进一步深化“放管服”改革,创新审批服务模式,简化审批流程,经研究制定《银川市行政审批服务局关于印发互联网医师执业“电子证”备案实施方案》,现予以印发,请认真遵照执行。

 

                         银川市行政审批服务局

                       2018211日    

(此件公开发布)

 银川市行政审批服务局关于推行互联网

医师执业“电子证”备案的实施方案

 

为深入贯彻落实党的十九大精神及自治区、银川市关于进一步推进我市健康事业发展,深化卫生领域供给侧结构性改革,增加卫生资源供给和信息共享,根据《医师执业注册管理办法》、《银川互联网医院管理办法(试行)》和《银川市互联网医院管理办法实施细则(试行)》等法律法规和规定,结合实际,制定本方案。

    一、指导思想

借助互联网深入推进 “放管服”改革,通过创新放权、强化责任、转变审批模式,优化审批流程,建立银川市互联网医院医师备案服务平台,“双承诺、双诚信,谁提供、谁负责,谁审核、谁负责”等机制为保障,推行互联网师执业“电子证”审批工作扩展信息共享覆盖面,方便行政机关有效监管和高效服务,切实提高审批效率和审批质量,真正实现申请人与审批人“零接触”的无纸化办公和电子章应用的审批模式。

    二、实施范围

银川市管各互联网医院拟聘请在本院执业的中级及以上职称的执业医师。

    三、操作流程

涉及互联网医师执业备案实施网上申请、网上审核、网上审批、网上存档的办理。

(一)初审。互联网医院对拟申请执业备案在本院的执业医师的基本信息及身份证、资格证、执业证、专业技术证等进行初步审核,将符合互联网医师备案标准的通过信息网络填报和证件(原件)扫描上传等方式在银川互联网医院医师备案平台上申报

(二)确认。互联网医院对其审核和申报资料的真实性、可靠性承诺负责,并在银川互联网医院医师多点执业备案申请表上加盖本单位电子公章予以确认

(三)办理。市行政审批服务局在银川互联网医院医师备案平台上对各院提交的资料,按照互联网医师备案标准和要求进行受理、审核、加盖电子印章办结

(四)监管。市卫计委、市人社局、市市场监管局和市大数据局通过登录银川互联网医院医师备案平台对互联网医师备案情况、诊疗服务活动等进行及时监管

(五)查询。互联网医院通过登录银川互联网医院医师备案平台对本院医师备案情况及审批结果进行网上查询和下载打印。

四、操作方法

1)使用服务接口上传医师备案信息

http://192.188.33.57:8085/jgpt/services/up_doc_basic_info,大数据中心机房内网通信

    2)登录银川互联网医院医师备案平台

http://42.63.10.22:8086/,操作方法参照(附件1)

    3按照《互联网医院医师执业备案登录信息表》(附件2)对应互联网医院的用户名和密码登录进入系统

4)使用系统页面查看医师备案审批结果

5)医师备案信息审批不通过时,可以通过服务接口重新上传医师备案信息

    五、实施步骤

(一)准备阶段(1月—2月)。制定《实施方案》,组织相关人员开展宣传、学习、培训工作,确保互联网医师执业“电子证”备案工作顺利推进。

    (二)实施阶段(3月—5月)。开展互联网医师执业“电子证”备案工作,不断扩大实施覆盖面,加强对互联网医院工作落实情况的检查监督,确保互联网医师备案信息的及时性、准确性。

    (三)总结阶段(6月)。6月底前,互联网医师执业“电子证”备案工作覆盖达到100%。将互联网医师执业“电子证”备案情况作为该互联网医院年度校验考核的重要参考依据。

    六、保障措施

    (一)加强领导,完善政策。各相关单位要深刻认识推行互联网医师执业“电子证”备案工作的重大意义,明确工作任务,加强领导,落实承诺和诚信责任。要及时了解工作推行过程中遇到问题和困难,深入研究和及时沟通解决,确保工作稳步推

    (二)强化培训,提升能力。要加强对相关工作人员进行专业技能、服务理念、服务能力等方面的培训,提高互联网医师执业“电子证”备案工作的效率和质量。

(三)大力宣传,营造氛围。充分利用网络、微信、QQ各种媒体宣传互联网医师执业“电子证”备案工作,使互联网医院与互联网医师知晓改革、支持改革、参与改革,更好地发挥互联网医师执业电子化备案高效、快捷、便利的特点。

 

附件:1.互联网医院医师执业备案网站操作手册

          2.互联网医院医师执业备案登录信息表





  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体