• 您现在的位置   >
  • 首页   >
  • 大厅动态   >
  • 永宁县行政审批服务局“四个一”推进政务服务标准化建设工作

永宁县行政审批服务局“四个一”推进政务服务标准化建设工作

信息来源:永宁县行政审批服务局 信息提供日期:2018-03-08

2018年,永宁县行政审批服务局以政务服务标准化建设为全年工作的重中之重,积极推进政务服务标准化建设工作。

一是健全“一个组织”。成立以县长为组长、常务副县长为副组长,相关部门负责人为成员的政务服务标准化建设工作领导小组,统筹推进政务服务标准化建设各项工作,及时解决政务服务标准化工作过程中产生的问题,确保永宁县政务服务标准化建设工作顺利推进。

二是明确“一个目标”。2018年年底县、乡镇(街道)、村(社区)政务服务标准化建设工作全部通过标准化验收为目标,组织全体干部职工认真学习政务服务标准化建设的有关知识,充分认识标准化建设的重要性。

三是完善“一套制度”。严格按照首问负责制、限时办结制、《绩效考核奖励办法(试行)》等制度对窗口工作人员的仪容仪表、服务礼仪规范等方面进行考核,对考核结果进行“日考核、周通报、月总结”,充分展现全体工作人员的良好精神风貌和专业的工作素质,使办事群众拥有更多“获得感”。

四是落实“一种责任”。制定《永宁县政务服务标准化建设三年工作行动方案》,明确全县涉及到政务服务标准化建设工作的责任单位和配合单位,要求各成员单位要积极配合行政审批服务局各项工作的开展,形成了全县各个单位齐抓共管的工作格局。

    下一步,永宁县行政审批服务局着重推动政务服务标准化建设工作向乡镇(街道)、村(社区)延伸,使政务服务标准化建设工作彻底“下沉”到位。

(永宁县行政审批服务局 吴倩如