• 您现在的位置   >
  • 首页   >
  • 大厅动态   >
  • 合平台 简程序 强制度 市公共资源“放管服”改革成效显著

合平台 简程序 强制度 市公共资源“放管服”改革成效显著

信息来源:银川市公共资源交易中心 信息提供日期:2018-03-07


银川市公共资源交易中心按照完善、创新、提高的工作思路,简化程序,优化服务载体、创新服务举措、规范交易行为。2018年1—2月底,共完成进场巡查项目173场次,中标金额17.66亿元,其中:政府采购项目106场次,交易金额3.99亿元;工程项目67场次,交易金额13.58亿元;节约资金0.86亿元,节约率4.67%。

一是整合平台实现融合贯通。将贺兰县、永宁县政府投资限额以上工程类项目纳入市级公共资源交易平台进行交易,全市限额标准在50万元以上的政府投资货物、服务项目和限额标准在200万元以上的政府投资工程类项目。率先在全区实现“一网三平台”融合贯通,有效加强了对公共资源交易各类信息数据的汇总、整理、分类、分析和应用。

二是简化程序提升交易水平。将原有的《场地申请表》、《专家抽取申请表》、《业主承诺书》、《开评标记录表》等申请材料全部废止,招标人仅需填写一张申请表就可以办结交易手续;实行进场交易证明书制度,实现了进场交易项目规范交易有效证明的全覆盖;大幅减少进场交易程序,60%办理事项实现“不见面”办理。

三是强化制度规范市场环境。制定出台《招标(采购)代理机构交易现场考核管理制度(试行)》、《保证金管理制度》、《进场项目场地预约管理制度》、《进场交易证明书制度》、《招标(采购)项目档案管理制度》、《突发事件应急预案》,用制度规范市场环境,提升服务效能。

(市公共资源交易中心、市审批局综合处)