• 您现在的位置   >
  • 首页   >
  • 大厅动态   >
  • 即查即改 三项举措提升服务水平

即查即改 三项举措提升服务水平

信息来源:智慧城市管理指挥中心 信息提供日期:2018-03-07

为了更好的向全市群众提供优质服务,银川市智慧城市管理指挥中心针对工作中发现的个委办部门疑难复杂诉求解决时间长、办事效率低、结果回复迟、工作人员电话业务不熟练、服务用语不规范等问题,即查即改。

一是对疑难复杂诉求实行多部门联合办理。对于涉及部门众多,职权边界不清的疑难复杂诉求,不再多次派送工单,明确责任分工后组织现场协调处理,一个部门回复,做到解决时间短,办事效率高,回复市民快。二是开展对委办单位电话回复的质检抽查工作。每周对98家委办单位的电话回复服务情况进行随机抽查,对回复率较低的办单位记录在档并进行定期通报,做到市民诉求件件有回应,事事有落实。三是加大热线受理人员服务质量考核奖惩力度。对受理用语不规范、咨询答复准确率不达标的工作人员,进行扣分、减免绩效考核和取消年底评优评先资格,对于多次不达标者下一个聘用期取消聘用资格。

(市智慧城市管理指挥中心 王芊、批局综合处