• 您现在的位置   >
  • 首页   >
  • 政务要闻   >
  • 市委常委会传达学习中央和自治区有关精神 以首府责任首府担当开启“两个率先”新征程

市委常委会传达学习中央和自治区有关精神 以首府责任首府担当开启“两个率先”新征程

信息来源:银川市行政审批服务局 信息提供日期:2018-02-02

    21日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开十四届市委2018年第1次常委会议,传达学习党的十九届二中全会精神,以及中央政法工作会议和全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神、自治区党委书记石泰峰在自治区十二届人大一次会议银川市代表团审议时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。会议还传达学习了全国、全区宣传部长会议精神,研究贯彻落实意见。 

  会议在传达学习党的十九届二中全会精神时指出,这次宪法修改是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。全市各级各部门要深刻认识宪法在治国理政中的重要地位和作用,深刻认识这次宪法修改的重大意义,切实把思想和行动统一到党的十九大和十九届二中全会部署要求上来,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护宪法权威,大力弘扬宪法精神,培育社会主义法治文化。 

  会议在传达学习中央政法工作会议和全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神时指出,全市各级各部门要认真学习领会中央政法工作会议精神,特别是习近平总书记对政法工作的重要指示精神,进一步提高政治站位,全面落实党中央决策部署,扎实做好我市政法工作。会议要求,要坚持党对政法工作的绝对领导,扎实推进平安银川、法治银川建设,深化司法体制综合配套改革,全力推进扫黑除恶专项斗争,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。 

  会议传达学习了自治区党委书记石泰峰在自治区十二届人大一次会议银川市代表团审议时的重要讲话精神。会议强调,石泰峰对银川市四个深入思考的具体要求,是对我市工作的肯定,也是对我市各项工作提出的更高要求。全市上下要以首府责任、首府标准、首府担当,把这一要求贯彻到经济社会发展各方面,转化为具体工作举措,狠抓落实,在高质量发展、城市转型、银川都市圈建设、脱贫富民、生态文明建设等方面发挥引领作用,努力在新一轮发展中继续走在前、作表率,不辜负自治区党委、政府的期望和重托。 

  会议传达学习了全国、全区宣传部长会议精神。会议强调,要深入学习领会习近平总书记对宣传思想工作作出的一系列方向性、全局性、战略性问题的论述,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢四个意识,坚定四个自信,着力形成团结奋进的正面舆论导向,进一步唱响主旋律,扎实做好各项宣传工作。 


(文章来源:http://www.yinchuan.gov.cn/xwzx/zwyw/201802/t20180202_684866.html