• 您现在的位置   >
  • 首页   >
  • 党建风采   >
  • 银川市行政审批服务局 学习弘扬“红船精神”持续加压促干部作风转变

银川市行政审批服务局 学习弘扬“红船精神”持续加压促干部作风转变

信息来源:银川市行政审批服务局 信息提供日期:2018-01-16

新年伊始,行政审批服务局党组召开中心组(扩大)2018年第1次学习会议,专题学习“红船精神”,总结去年经验、确立新年目标,赶“早”行动,持续加压推进“学、查、改”干部作风整治活动深入开展,力促干部作风新年新面貌。

持续学习不松劲。结合“学、查、改”干部作风整治活动学习任务,局党组不断创新学习方法,充分运用“互联网+学习”模式,通过网络及时收集整理最新、最前沿学习内容,通过微信、网站、电子宣传平台等宣传“红船精神”的精神实质和本职内涵;不断丰富学习内容,在深入学习十九大精神、自治区第十二次党代会精神、市委十四届五次全会精神和行政审批法律法规专业知识等基础上,先后组织党员干部学习了12月11日人民日报刊登的《弘扬“红船精神”座谈会发言摘编》,观看了“红船精神”专题宣传片,引导党员干部认真领会革命精神实质,传承好弘扬好“红船精神”,不断增强奉献意识和奋斗意识。

快速动员早部署。局党组第一时间向各处室、各党支部传达了《中共银川市委办公厅关于开展学习宣传贯彻“红船精神”的通知》要求,市政务服务系统纪工委书记齐文胜同志结合文件精神向党员干部讲解了“红船精神”的历史由来及历史内涵,提前示范,给大家上了一堂生动的党史课。同时,局党组及早行动,要求各党支部认真落实《“学、查、改”干部作风整治活动第二、三阶段主要工作安排》,立足开展“看一次展览、听一次党课、学一次党章、观一次专题片、重温一次入党誓词”“五个一”活动做好学习贯彻“红船精神”安排。要求各党支部书记要高度重视,围绕“红船精神”,结合自身知识储备,给党员干部上一堂党史课,充分调动党员干部学习党史的热情,在全局掀起学习弘扬“红船精神”热潮。

严明纪律促落实。局党组坚持严明纪律不松劲,绷紧纪律作风这根弦,先后学习传达了《中共宁夏回族自治区纪委关于元旦期间加强“四风”监督检查的通知》、自治区政务服务中心《关于进一步加强和改进工作作风的通知》和银川市纪委《关于2018年元旦、春节期间加强监督执纪问责的通知》精神,明确要求市民大厅作为为群众和企业提供直接面对面服务的窗口单位,更要注重形象和作风,要以“红船精神”武装头脑,持续巩固大巡查纪律作风建设成果,紧抓作风不放松,全面提升党员干部综合素质,努力形成“比服务意识、比服务态度、比服务效率、比服务满意度、争当最美微笑服务人”的“四比一争当”浓厚氛围。