• 您现在的位置   >
  • 首页   >
  • 大厅动态   >
  • 永宁县行政审批服务局 积极做好第二批行政审批事项划转工作

永宁县行政审批服务局 积极做好第二批行政审批事项划转工作

信息来源:永宁县行政审批服务局 信息提供日期:2017-10-12

永宁县行政审批服务局根据《永宁县人民政府办公室关于第二批划转行政审批事项的通知》(永政办发〔2017〕136号)精神,认真学习,经多次与第一批审批事项未划转完毕的相关部门及本批划转事项的原办理部门进行沟通协调,顺利完成了第二批审批事项划转工作。

一是做好划转前准备工作,扎实梳理二次划转事项目录。组织各审批科室工作人员梳理划转事项目录,对涉及新增及调整的事项,提出事项增减衔接方案,主动联系原办理部门进行业务对接,确保第二批划转审批事项的跟进到位。

二是全力确保划转后审批事项的顺利开展。首先,积极与各部门完成系统、专用电脑、打印机、密钥等专用设备的对接和涉及行政审批的证照、证书的交接工作;其次,对需要现场勘验或专家组评审的事项进行协调,确保职责划转无缝切换、顺利进行。

三是明确事后监管及档案移交工作。事项划转后,划转事项涉及的档案资料约定时间定时移交原部门,便于职能部门对办结的行政许可事项及时跟进监管。

永宁县行政审批服务局第二批划转审批事项涉及到发展和改革局、农牧局、文化体育旅游广电局等9个部门,加工贸易合同审批、乡村兽医登记、广播电视站设立审批等18类业务,共计37项,此次事项划转将进一步提升行政审批效能,有效激发市场和社会活力,有力推进永宁县行政审批制度改革向纵深发展。

(廖薇)