• 您现在的位置   >
  • 首页   >
  • 大厅动态   >
  • 市审批局延伸服务兴庆窗口 积极落实新政证照补办不再提交遗失声明

市审批局延伸服务兴庆窗口 积极落实新政证照补办不再提交遗失声明

信息来源:银川市行政审批服务局 信息提供日期:2017-10-12

十一长假过后,市审批局延伸服务兴庆窗口积极落实国务院审改办正式取消遗失声明、作废声明等27项行政审批中介服务和证明材料的新政,今后,遗失声明不再作为补办证照的受理条件,凡补办营业执照、食品经营许可证、小作坊准许生产证的办事群众无需再到报社刊登《遗失声明》。

以往,办理证照遗失补办的群众一般需要“三步走”,以营业执照补办为例:一是先到工商登记机关调取企业信息;二是持企业信息到报社缴费,刊登《遗失声明》;三是购买刊登有《遗失声明》的报纸,到工商登记部门办理证照补发手续。上述流程用时多为两天以上。

取消遗失声明材料后,到市审批局延伸服务兴庆窗口办理证照补办手续,只需办事群众到窗口说明补照原因并签字确认后,即可直接领取新的证照。此举,充分释放了国务院“放管服”改革红利,为办事群众节省了办事时间和办事费用,得到办事群众的一致认可。

 

                     (柴育勃  王雪塬)