• 您现在的位置   >
  • 首页   >
  • 通知公告   >
  • 2018年度银川市城镇职工基本医疗保险灵活就业人员个人缴费公告

2018年度银川市城镇职工基本医疗保险灵活就业人员个人缴费公告

信息来源:银川市医疗保险事务管理中心 信息提供日期:2017-09-27

银川市城镇职工医疗保险个人缴费参保人员:

为确保银川市广大城镇职工医疗保险个人缴费参保人员医保待遇的连续享受,我市自本公告发布之日起开始收缴2018年度全年的城镇职工基本医疗保险费,现将缴费有关事项公告如下:

一、缴费对象

凡以个人缴费方式参加银川市城镇职工基本医疗保险且按规定连续缴费至2017年12月31日的参保人员,均为本次缴费对象。缴费对象应持本人《银川市城镇职工医疗保险个人缴费参保手册》和二代身份证原件(或社会保障卡)在规定时间内到指定地点缴费。

二、缴费时间、地点和标准

(一)缴费时间:自本公告发布之日起至2017年12月25日

(二)缴费方式 :

1银川市兴庆区、金凤区、西夏区中国银行各营业网点。

2、银川市兴庆区、金凤区、西夏区中国农业银行各营业网点。

3、银川市地税局社保费征收大厅(现金、刷卡均可),地址:银川市民大厅C1厅地税局社保费征收窗口。

4、网上缴费

即:登陆宁夏地税门户网站上缴费进入(http://www.nxds.gov.cn),点击“电子税务局”后按提示进行缴费。

5、自助缴费机缴费地点:

(1)银川市民大厅B1、C1厅。

(2)银川市兴庆北区地税局大厅,地址:银川市兴庆区上海东路杞福巷

(3)银川市西夏北区地税局大厅,地址:银川市西夏区丽子园北街贺兰山路口向北300米

(三)缴费标准:按照 《自治区人民政府关于城镇职工基本医疗保险自治区级统筹管理的意见》(宁政发2016101号)中“无雇工的个体工商户、非全日制从业人员和灵活就业人员按本人申报工资收入的10%一次性缴纳”文件规定和《自治区人力资源和社会保障厅 财政厅 关于作好2017年度社会保险缴费基数和福利待遇计发有关工作的通知》(宁人社发201798号)规定,根据自治区统计局公布的2016年度自治区在岗职工月平均工资标准(5652.50元)的60%计算,本次我市灵活就业参保人员基本医疗保险缴费最低核定标准为:4069.80元(3391.50×10%×12个月=4069.80元)。如果不选择最低档缴费的参保人员可以携带本人《银川市城镇职工医疗保险个人缴费参保手册》和二代身份证原件(或社会保障卡)到社保经办大厅核定缴费档次后,到税务征收大厅或税务部门指定的代办银行网点缴费。

三、重要提示

(一)在上述规定时间内不缴纳职工医疗保险费的,从2018年1月1日起按中断缴费处理,停止支付职工医疗保险待遇。中断缴费后续保的,保险待遇生效时间相应推迟6个月。

(二)本次缴纳的职工基本医保费为2018年全年(1月—12月)的职工基本医疗保险费。以后年度,参保人员应在每年规定时间内缴纳下一年度的职工基本医保费,具体缴费时间详见每年缴费公告。

咨询单位及电话:

市医疗保险事务管理中心  0951—5555144

银川市地税局社保费征收大厅  09515555199

银川市兴庆区社保局           09516714816

银川市金凤区社保局           09515555256

银川市西夏区社保局           09512175989

 

特此公告

 

 

                                    银川市医疗保险事务管理中心   

 

 

                                      二○一七年九月二十七日