• 您现在的位置   >
  • 首页   >
  • 政务要闻   >
  • 高度重视党建工作 发挥示范引领作用

高度重视党建工作 发挥示范引领作用

信息来源:银川市行政审批服务局 信息提供日期:2017-09-25

    自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开十四届市委2017年第18次常委会议,研究了《关于银川市十五届人大常委会立法规划》等事项,传达了《关于在全区农村基层推广“两个带头人”工程经验的意见》等自治区有关文件精神,研究部署我市贯彻落实工作。 

  会议在研究《关于银川市十五届人大常委会立法规划》《银川市人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项条例(修订草案)》等事项时指出,立法规划要从我市经济社会发展需要出发,立足“绿色、高端、和谐、宜居”的发展理念,突出我市经济发展、民生、城市建设管理等重点工作,增强现实意义。要进一步健全和完善人大常委会讨论决定重大事项制度,对全市事关根本性、全局性、长远性的事项,产业结构调整的重大建设项目、生态环境保护与治理等,以及与人民群众切身利益息息相关、社会普遍关注、迫切要求解决的问题要列为重大事项。在对重大事项作出决议、决定前,必须进行深入调查研究,并广泛征求社会各方面意见,学习借鉴外地先进经验做法,促进决策的科学化、民主化,提高决议决定的质量和水平。 

  会议传达了《关于在全区农村基层推广“两个带头人”工程经验的意见》《关于在全区村级党组织中开展“三大三强”促脱贫富民行动的实施意见》《宁夏县(市、区)党政正职综合业绩考核评价办法(试行)》《关于激励干部想干事能干事干成事的若干意见》文件精神。会议强调,各级党组织要高度重视党建工作,紧紧围绕党建这个核心,从基层组织建设、党员干部管理、机制运行到保障条件,都要紧抓不放,认真履行好“一岗双责”。在贯彻中央、自治区党委要求方面,要不折不扣、全面到位,突出首府意识、首府标准、首府担当,把银川工作做得更好,并要向县(市)区、乡镇(街道)延伸,真正发挥示范引领作用,走在前、作表率。